Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1070609 北商大畢典 高希均贈百萬書勉畢業生

北商大畢典 高希均贈百萬書勉畢業生

中央社/2018.06.09

 

 

國立臺北商業大學9日晚間舉辦106學年度畢業典禮,以「燦爛北商,展翅翱翔」為主題,祝福畢業生鵬程萬里、迎向璀璨未來。今年包括研究所、大學部、五專部、空中進修學院、專科進修學校,共有3,182位畢業生從臺北商業大學學成畢業,由校長張瑞雄為畢業生代表撥穗並授予學位證書,勉勵學生踏出校園後,謹記校訓公能弘毅的精神,發揮最大的專業、創造自己的價值貢獻國家社會。

張瑞雄校長首先祝賀畢業生完成學業,並期勉同學們要記得感恩,「因為各位今天能順利畢業受惠於許多人,要隨時抱有感恩之心」此外,張校長也給即將邁向另一個里程的畢業生珍貴建言「培養幽默感、修鍊情緒智商,當一個EQ高手,學習謙卑讓自己更有志氣、更加爭氣!」

​遠見天下文化事業群高希均教授今天也蒞臨為所有畢業生祝福,高教授在畢業典禮上捐贈價值一百萬,共五千冊書的書籍給畢業生及107學年度的新生每人一書,他表示自己前半生在教書,之後參與出版事業,是真正的書生-「以書維生」,因此他利用這個機會捐書給母校,期勉學弟妹「閱讀是最好的學習」,未來即使離開學校,學習也不能停止,因為所有成就最終依靠的就是自己的真本事。

​北商大在今年畢典上邀請叩關金曲歌王寶座的宋念宇(小宇)蒞臨獻唱,讓畢業生留下美好的回憶,另外典禮全程透過網路直播,讓遠道無法出席的家長及親友也能透過網路觀禮,典禮尾聲所有畢業生一起唱校歌,並放映畢業生團體照,現場氣氛溫馨又催淚,最後在代表對畢業生未來的燦爛祝福齊發的繽紛彩帶中絢麗落幕。
 


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6100
Voice Play