Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1070531 夜市說英語也會通 專班客製化教學

夜市說英語也會通 專班客製化教學

中央社/2018.05.31

 

 

國立臺北商業大學開設的知名「夜市專班」大部分學員都是夜市攤商第一代,過去因為經濟或家計常放棄升學,但自從就讀專班學員們重拾書本,學習力也令人刮目相看!專班在課程規劃上為學員量身打造,以夜市暨商圈經營管理的應用為主,例如「流通英文」的課程對學員來說就非常實用,使學員在現今地球村時代,面對外國人士時可以用英文介紹及交談。

​「流通英文」的授課老師顏嬿真老師,為夜市專班的同學設計「英文話劇」、「Show & Tell」的課程,希望透過角色扮演能讓學員更自然的學習英文。在英文話劇表演前,先教學生們英文自然發音,顏老師說:「只要會說就會增加自信心,對英文較不恐懼,然後就可加強口語對話及基本句子練習。」顏老師讓學生們自己找喜歡的主題,再親自指導學生修改劇本,還要求將英文劇本及中文翻譯製作成PPT。「Show & Tell」的課則是請學生帯來自己要介紹的產品,並且要用英文介紹給大家,夜市專班的學生有的還帶來自家商品,現場宛如小型市集,歡樂的氣氛下學英文,學生都變得更敢開口講、更有自信心。

​一樣在顏老師的英語課完美演出的還有週末上課的專進企管系的學生,顏老師指定作業是「結合多媒體的英文話劇」,學生們跟顏老師說,這是他們人生的第一次英語話劇表演,因此都非常的認真也非常的投入。有一組同學融合古典與現代,改編「西遊記-白骨精之戰」,從劇本修改、服裝道具、舞蹈編排,製作動畫、背景音樂、幕後花絮,全都由每位同學發揮自己的所長合力完成!

​顏老師的創意教學讓在「社會大學」歷練多年的學生,也能學得很有成就感,很多人不敢相信自己上台可以說這麼多英文。而學生的投入也讓老師很感動,顏老師說:「這些同學們平日雖然都要上班,有些人還住得很遠,但都想盡辦法透過社群軟體討論及排練,抓緊時間猛背台詞、製作道具,連編排舞蹈,都透過自己錄影的方式,再傳給同學練習,努力又用心的成果令人驚艷!」


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4231
Voice Play