Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大炬光社 偏鄉服務40載
北商大炬光社 偏鄉服務40載
臺北商業大學服務型指標社團-炬光服務社,第40屆《小時光大炬團》延續往年到山區五峰鄉桃山國小和大同鄉南山國小的服務精神,今年再度舉隊出發前往新北市三峽區民義國小,民義國小地處三峽邊陲,長期需要各方資源的幫助,北商大的炬光服務社學生就利用暑期社會服務,規劃一系列精彩的教案和課程,和偏鄉學童一起在互動遊戲中培養生活小知識及正確價值觀。
 
北商大炬光服務社歷年來踏遍全台各地山區國小,組織社會服務隊回饋社會,社長陳晉茹
說:「在往年服務的過程中,我們發現偏鄉的孩童除了需要物資上的幫助外,更需要的其實是「陪伴」,因此今年暑輔課程特別做出改變。例如加入『晨讀』增加讀書風氣培養閱讀的習慣,再用小短劇傳達正面、良好的品格給小朋友。」
 
 
在團隊遊戲中,炬光服務社成員們設計出不同領域的關卡遊戲,針對各學齡編排合適的課程,分別幫助小朋友訓練邏輯力、敏捷度、節奏感、應變力、想像力,寓教於樂讓遊戲不只是單純的遊戲而已,例如手作培養食育的觀念就蘊含著教育性質,其他如夜市晚會活動,平常玩不到的夜市闖關在民義國小的夜晚展開,邀請當地居民與小朋友一起同樂增進感情。
這場有意義的服務活動,在歷代炬光社的成員努力下,成果也受到社會上許多企業的肯定,今年更有多達54家企業贊助活動,包括德德小品集、佳朋、台農鮮乳、台糖公司、甘百世、小磨坊、日正食品等皆一起加入社會服務的行列,一起為偏鄉學童的成長生涯增加鮮豔的色彩。 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8048
Voice Play