Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大志工團前進越南、緬甸成台灣代言人
北商大志工團  前進越南、緬甸成台灣代言人
 
國立臺北商業大學的國際志工隊,往年每次出團到國外學校服務,表現皆相當優異,屢獲國內企業及政府單位肯定。今年再度獲得華碩雙贊助的名額成軍兩支志工隊伍「越南團-越洋傳情V」與「緬甸團 - 手牽手心甸心」,帶著從北商大張瑞雄校長手中接過的校旗,前進越南和緬甸的中學從事國際志工工作,並帶回豐富的教學成果和文化體驗,成功服務歸國。
北商大國際志工隊在出隊前,都接受過近半年相當嚴格密集的課程訓練,除了健身運動等體能訓練課程,最重要的就是教案設計,不斷調整課程主題及內容,希望帶給緬甸與越南當地學員最佳認識台灣的方式。課程安排上主要以台灣文化體驗及文化介紹為教學主軸,例如越南團志工準備了書法課、台語課,要讓學員們了解台灣語言及文化,希望越南學員上完課,有機會用中文遊台灣,越南學員也回饋了當地特色美食讓台灣學生體驗「舌尖上的越南」。緬甸團志工也精心策劃台灣夜市體驗,以及電腦資訊課等,幫助當地學員減少資訊落差,提升學習興趣。
今年隨國際志工隊到緬甸出團的高士舜同學表示,這次到緬甸蜜支那育成學校服務,發現當地學生上課態度都非常認真,問問題舉手搶答也相當踴躍,能感受到學生們強烈的求知慾,甚至有緬甸學生也表達了未來想到台灣讀書的意願。大學生國際志工們踏出國門到海外服務,為國外學生帶來一場豐富的台灣文化盛宴,可說是台灣最好的青年代言人。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6234
Voice Play