Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大夏令營國際生台灣體驗嗨翻夏天
北商大夏令營  國際生台灣體驗嗨翻夏天
 
    國立臺北商業大學最受國際生歡迎的活動「夏令營」今年也圓滿落幕,主辦單位國際事務處憑著過往多年的辦理經驗,因應世界潮流變化,不斷在課程內容推陳出新、精益求精,為的不只是精進夏令營本身的品質,更重要的是在打響學校的國際聲譽,讓外籍友人在這短暫停留的時光中,對於這片土地留下美好的印象。因此北商大的夏令營一向是與國際姊妹校實質交流的重要管道之一,每每舉辦佳評如潮,使國際學生們流連忘返,在夏日裡留下最美好又精緻的回憶!
 
    今年除了分級客製的小班化華語課程外,增加了許多校內、外教學活動。首先是每天有不同的台灣飲食文化體驗,還有春聯剪紙、書法入門、中文歌教唱等藝術活動,還有體驗傳統技藝的扯鈴運動,讓學生們走出教室、舒活筋骨,在中華傳統優良文化的薰陶下,發展五育並重的學養。
    夏令營的戶外活動利用北商大身處台北市交通樞紐的天然優勢,東南西北向外延伸,讓學生在暢遊中體驗台北生活、感受台灣脈動。以大稻埕為啟航點,國際學生踏上淡水老街、漁人碼頭,前進到三峽和鶯歌老街體驗捏陶,在巡古訪幽中穿越時空,見證台灣風情。又帶領國際學生們到101觀景台,在黃昏中環視眺望台北全景,跳脫傳統框架的新型態邊學邊玩,真正體驗台灣文化!
    在整個夏令營活動進入到尾聲時,夏令營團隊也特別安排了歡送晚會,由校內學生們自發組成的主持群,籌備和執行整個派對活動。今年度的夏令營除了姊妹校國際學生參與外,還有將近學生人數一點五倍的北商志工同學和教職員陪同學習、照顧學生們來台期間生活,也成為夏令營課程之外重要的亮點。志工們無微不至的細心和貼心,使得國際學生特別難忘,並且得以感受台灣人的質樸及獨有的濃厚人情味。而對於本校學生來說,也在參與活動過程裡,藉由與國際學生的互動中,彼此教學相長,提升了國際視野,更對自己未來的規劃產生正面的影響力,使本次活動更富有意義。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8516
Voice Play