Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大與ICAEW展開合作 促進台灣學子具備國際競爭力
北商大與ICAEW展開合作
促進台灣學子具備國際競爭力
 
    國立臺北商業大學財經學院會計資訊系與ICAEW(英格蘭與威爾斯特許會計師協會)於昨(10)日舉行簽署聯合聲明儀式,正式建立雙方合作關係,為台灣學子未來前往歐洲市場發展時,奠定優勢競爭的一大步。
    北商大蕭幸金副校長(亦為會資系教授)致詞時指出,科技不斷地演進,所帶來的衝擊不只是產業界線的模糊,更讓現行的商業模式不斷地創新演變。而面對社會環境的變化,我們的教育方向也必須適應性的調整。會資系與歐洲最大的會計專業團體ICAEW的合作,除了建立本校學生的國際視野外,將更能讓學生掌握科技的變革所帶來的新商業契機,激發學生的意願去學習新的技能,培育出學生的國際競爭力。
    校方簽署代表臺北商業大學會計資訊系林維珩系主任則於簽署中致詞表示,會計系學生除要掌握會計審計準則、租稅及公司治理等國際化的發展趨勢,現在還面臨資訊科技的快速變遷,造成未來就業環境不確定性,因此,必須要有全球的思維,國際專業知識,以及數據處理分析應用能力,而成為具備競爭力的全方位國際人才。臺北商業大學除與許多的國外大學有交換學生機制外,會計資訊系更藉由與國際會計專業團體的合作,導入及整合最熱門的國際會計議題至教學課程內,讓沒有機會出國的學生仍可即時掌握到國際的情勢。今日與ICAEW建立雙向合作關係,不只是提供北商大學生國際會計專業證照的資訊外,透過ICAEW豐富的研究資料庫,可增進會資系的教學資源,及發展系上的專業領域。
    ICAEW大中華區王艷春總監指出:「一直以來,科技不斷改變人們的生活方式,大數據、人工智慧也正在影響著會計行業的發展。近年來,ICAEW專業委員會勇於探索創新,不斷地擴大資源的投入,在大數據、人工智慧、區塊鏈及網路安全等領域,發布了眾多高質量的研究報告,引領著國際會計金融行業往前邁進。今日與臺北商業大學建立合作關係,不只是促進國際交流及國際會計證照輔導外,以共同建立一個大平臺環境,凝聚台灣產官學的能量與國際互動,提升在地會計金融領域的蓬勃發展。」 
 

 

 

相關單位說明

臺北商業大學會計資訊系

    臺北商業大學會計資訊系承襲創設於1968年「臺北商專會計統計科」之優良傳統,強調會計專業、稅務及資訊技術相關知識與技能之培育與就業,定位為提供會計領域之最佳技職教育訓練。藉由理論與實務並重的課程規劃,輔以實習規劃奠定學生職場接軌,培具出具有會計、資訊、稅務以及審計整合性專業知識與技能之會計人才。在校生考取專門技術人員普通考試記帳士考試人數及比率全國居冠。在全國性競賽包括會計菁英盃辯論比賽、勤業眾信稅務達人挑戰賽、全國大專院校電腦稽核個案競賽等皆獲得優異成績。

    特色課程包括:105學年度與財務金融系合辦銀行業稽核學分學程,應用電腦稽核至金融領域,輔導學生進入金融稽核領域。107學年度規劃開設會計英語職能專業課程學分學程,提供會計職場所需專業英語課程,以及國際會計證照相關課程。

 

ICAEW英格蘭及威爾斯特許會計師協會

    英格蘭及威爾斯特許會計師協會(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales,簡稱ICAEW)是世界領先的專業會計師團體,在全球擁有超過15萬名會員,分佈於154個國家的事務所、商業和公部門。ICAEW總部位於世界金融中心倫敦,在北京、布魯塞爾、迪拜、河內、胡志明市、香港、雅加達、吉隆玻,上海和新加坡也設有辦事處。ICAEW為會員在其職業生涯中提供完整的培訓和支援,以確保有專業知識滿足未來企業的需求。

ICAEW由于1880年成立,現今四大會計師事務所的許多創始人早期都曾任ICAEW會長,如Arthur Cooper(普華永道創始人),Frederick Whinney(安永創始人),William Welch Deloitte(德勤創始人)和William Peat爵士(畢馬威創始人)等。www.charteredaccountantsworldwide.comwww.globalaccountingalliance.com

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4421
Voice Play