Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大開學典禮 張瑞雄校長勉新生:掌握「網路」與「資訊」雙關鍵
北商大開學典禮  
張瑞雄校長勉新生:掌握「網路」與「資訊」雙關鍵
 
國立臺北商業大學今天舉行「107學年度開學典禮」新生入學始業式,由校長張瑞雄主持。張瑞雄校長以「掌握網路與資訊的應用、培養軟實力」來勉勵新生,提醒新生在大學裡除了學到專業知識與技能外,應盡量把握機會,讓自已培養為人處事的能力。 
張瑞雄校長致詞時先恭喜今年度的新生們:「今天能坐在這理的同學都相當不容易,代表過去的求學生涯相當認真!」張校長說今年新生幾乎都是千禧世代出生的同學,而21世紀就是「網路」與「資訊」的世代,身處此時的公民更應該要把握這兩大領域工具的使用,幾乎所有的資訊都可以利用網路搜尋而來,那麼同學們進大學主要該學什麼呢?除了專業知識的IQ,更要學習情緒智商的EQ,也就是為人處事的能力,這也是企業主們反饋最需要擁有這些能力的人才。
張校長鼓勵所有的新生們,接下來的大學生活除了扎實學習各項專業學科,更應該及早為自己培養國際移動力和就業競爭力,因為軟實力的養成,絕不限於只在教室裡,各種人生體驗以及跟世界的連結也非常重要。希望新生要自我挑戰,多多運用學校所提供的各項資源、爭取各種實習或比賽的機會、結交志同道合的朋友擴展人際關係,這些將來一定會成為人生的助力。
最後張校長說,經過今天的始業式,各位就要展開大學的學習黃金時代,希望新生們謹記北商大校訓「公 能 弘 毅」的精神,也就是「公平公正、專業能力、廣闊心胸、堅持毅力」的體現,以此為做人處事的原則,邁入人生新里程。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9544
Voice Play