Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商大輔導學生就業成效斐然 柯文哲親授青鳥展翅獎榮耀
北商大輔導學生就業成效斐然
柯文哲親授青鳥展翅獎榮耀
 
臺北市政府於昨(19)日舉辦「青鳥展翅獎」頒獎典禮,柯文哲市長親自授獎給和TYS合作推動大專校院職涯扎根計畫的學校,嘉許校方為青年就業競爭力扎根的貢獻,其中國立臺北商業大學以成功推動「官學職涯資源整合」接受頒獎,成為全國唯一連續三年榮獲「青鳥展翅獎」的大專院校。
百年商業名校國立臺北商業大學一直具有「理論實務兼具」的優良教學傳統,非常重視學生的專業技能與未來職涯規劃的連結性,因此致力發展產學鏈結,引進產官學研機構,幫助學生透過海內外業界實習提升就業競爭力。例如在學生實習就業服務方面,學校建立「北商就業輔導e化平台」,組織「北商大Linking職涯志工團隊」,更在校內直接辦理『線上就業博覽會』,讓在校同學了解就業市場人才需求與產業脈動,進而強化就業相關之專業與核心職能,順利未來與職場接軌
另外典禮上,柯市長也頒發菁業獎給台灣微軟、華碩電腦、台新金控、勤業眾信等24家企業,臺北市勞動局賴香伶局長指出,菁業獎依「提供優質就業機會、促進青年就業、進用特定對象、營造友善職場」等四大指標評選,得獎代表都是千挑萬選、符合勞動規範的優質企業,全力配合大專院校的實習媒合,有效開拓青年職涯視野、提升未來就業力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2547
Voice Play