Your browser does not support JavaScript!
分類清單
兩岸青年創業賽 北商大橫掃半數獎項

兩岸青年創業賽 北商大橫掃半數獎項

中央社/2018.11.20

 

 

首屆兩岸「雲台青年學生創新創業邀請賽」昨(19)日舉行總決賽,共有10支來自兩岸大專院校的優勝隊伍齊聚昆明,角逐最後的勝利。

臺北商業大學商業設計管理系的學生挾著優秀實力,從台灣區近80個參賽團隊中脫穎而出,共5隊創業競賽團隊闖進總冠軍賽,分別榮獲一等獎、三等獎及3個優秀獎,獲得總獎金2萬元人民幣,亮眼成績令全校師生都引以為榮!

獲得一等獎的盧宛輿、郭婕渝組成「Freshman新鮮人」團隊,以XinaoMasu小米酒鮮果冰沙的項目參賽獲佳績,另外「佰憂解大福甜點專賣店」、「親子主題餐廳」2支隊伍也分別獲得三等獎及優秀獎,以上3隊皆由陳金足老師指導,囊括大賽近3分之1獎項堪稱得獎王!另一隊陳麗絲老師指導的「PEARL」團隊、歐陽琦潔老師指導的「直上青雲」團隊,也分別以台灣的山粉圓結合雲南的花卉的產品,和智能感應冰箱的創意獲得評審青睞,得到優秀獎的肯定。

臺北商業大學商業設計管理系陳春富系主任,這次也獲主辦單位邀請擔任專家評審,「由從參賽項目上來看,台灣學生以服務業為主,而雲南學生以技術為主」陳主任說,希望通過交流讓雲台青年擦出不一樣的火花,促使更多的創新創業出現。雲南當地參與競賽的學生團隊也表示,這是第一次有機會與台灣學生面對面交流,彼此發現有很多可以相互借鑒和學習的地方。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2112
Voice Play