Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商與全家 資訊月聯手 詮釋「智慧零售體驗店」

北商與全家 資訊月聯手 詮釋「智慧零售體驗店」

中央社/2018.11.28

 

台灣年度科技盛事今(28)日於世貿一館隆重豋場,今年隨著智慧應用的概念興起,以「跨界創新,遇見未來」為重點主題,聚焦科技跨足各領域的應用,包括智慧居家、跨界整合及創新娛樂,其中重點必看的就是「未來科技概念商店」,是由展區內的臺北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體驗店」。

台灣便利商店密度高、網路購物也是民眾熟悉的日常應用,臺北商業大學與全家便利商店合作的「未來科技概念商店」,在展場呈現「無人商店校園實驗店」、「北商智慧點餐系統」、「食物銀行」與智取櫃及智販機的應用。全家也展現透過APP達到虛實融合發展新零售,例如電子標籤、AI貨架、刷臉結帳、智取櫃的應用等等,讓現場體驗的民眾感受超乎想像的未來智慧零售。

臺北商業大學「智慧實驗商店」運行規畫導入物聯網、雲端及大數據的新興科技,包括人臉辨識系統、華碩Zenbo機器人、行動支付等,現更將實驗成果延伸導入全家超商的合作案,規劃「北商全家智慧超商實驗店」,並非像一般超商進駐校園的模式,而是打造成一個有校園特色的智慧超商,裡面也同時會有學生創作品的櫃位,未來這個實驗店將會成為學校與企業合作發展智慧零售的實驗場域。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5337
Voice Play