Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北商搭橋 助偏鄉學童圓台北夢

北商搭橋 助偏鄉學童圓台北夢

中央社/2018.12.05

 

 

國立臺北商業大學上周邀請臺東縣卑南鄉「賓朗國民小學」的學生北上參訪,一方面體驗大學的校園學習環境,另一方面透過這樣難得的參訪機會體驗都市文化,讓偏鄉學童有機會親眼見證外面廣闊的世界,創造不一樣的回憶。其中最重要的部分,就是拉近城鄉學習的距離,幫助小朋友建立信心,設定未來學習的目標,建立積極進取的求學態度,實現「用生活與教育一起翻轉偏鄉」的目標。

為了偏鄉學童的到來,臺北商業大學學生事務處安排軍訓教官、英語志工團、學生會、應外系、春暉社、炬光服務社等單位一起投入參與校園學習體驗,除了設計多樣化的資訊與文化技能學習活動,包括資訊應用、VR體驗等,也有團康遊戲和體能等課程,帶領小朋友從活動體驗中學習。

另外台北市區一日遊也安排了臺北市立動物園、北市立兒童新樂園、故宮博物院、101大樓、總統府等知名地標景點,由北商大的社團大學生們陪同偏鄉學童們到處走訪參觀,讓他們能在此次活動中有更多的學習機會和不同的地區體驗。

位於偏鄉的學童較缺乏外界刺激與走讀的機會,這個參訪活動是屬於臺北商業大學「都市偏鄉搭橋伴學」的計畫,希望提供臺灣偏鄉國小學童擁有與都市學童類似的豐富教育養分和資源,有機會能深入探索都市的發展和體驗大學校園氛圍,另外也建立橋樑,讓都市大專生與偏鄉地區的國小學童,有彼此認識在地文化與生活學習分享的機會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7835
Voice Play