Your browser does not support JavaScript!
分類清單
新興市場海外實習 北商大獲技職團體總冠軍

新興市場海外實習 北商大獲技職團體總冠軍

中央社/2018.12.11

 

 

 

因應現今外貿人才的需求增加,經濟部自103年起辦理「補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場企業實習計畫」,提供獎助金鼓勵大學校院選送國際貿易相關科系(含商管學群)在學學生到國外實習,今年共選送136位學生赴海外企業實習。

主辦單位台北市進出口同業公會在學生成功完成海外實習後,舉辦年度海外實習成果報告競賽,共有25校參與,臺北商業大學與緬甸仰光寶運集團合作的「緬甸寶運海外實習計畫」,獲得技職校院組團體獎冠軍。

臺北商業大學國際商務系,今年共有3組同學參與107年度海外實習計畫,分別到菲律賓華碩電腦、馬來西亞吉隆坡台灣貿易中心、和緬甸仰光寶運集團參與實習,學生一方面有機會應證、應用所學增進自信,另外也開啟國際視野有助於對新興市場瞭解,更獲得跨國業務進出口模式和學校國貿課程結合的體驗,強化了國際視野和移動力!

臺北商業大學配合新南向政策,提供輔導及實務學習場域,完成人才養成到企業使用的接軌,培養具實務經驗的貿易人才,未來這些勇闖國際的年輕學子將有機會成為臺灣拓展新興市場的貿易職場生力軍。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3506
Voice Play