Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2018北商大藝術季「刷出存在感」

2018北商大藝術季「刷出存在感」

中央社/2018.12.13

 

 

 

國立臺北商業大學創新經營學院主辦的「2018北商大藝術季」,自10月盛大開展以來,就以「印刷藝術」為題舉辦一系列相關活動,昨(12)日登場的2019月曆設計展更是吸引許多師生參觀。由於印刷業需要富創意的設計師創造好的作品、而設計師也需要技術協助才能將想法實際呈現,因此在藝術季中除了名師講座、手作工坊之外,也展現印刷技術日新月異,更豐富多元的材質應用,以及各種特別印刷方式創作出的成果,展出印刷的無限可能。

藝術季精心規劃的節目包括「凸版印刷體驗工坊」、「型染印花創作工坊」等實作型課程,分別透過教學親手體驗用凸版印刷製作實驗性文具,以及用印花技法、撕紙製板來印製布品,自己動手做了解不同印刷方式的工藝特性,感受紙張布匹的細節與油墨的驚喜。其中最值得一提的就是「AR數位互動工坊」,以平面印刷的新技術把AR藏在油墨裡,可以客製化印刷於包裝彩盒、精裝盒、傳單、名片等,只要用手機掃描包裝盒上的圖案,便能讓印刷物動起來,突破空間、時間以及其它客觀限制,增添互動與趣味性,是印刷的虛擬魔法。

另外還有知識性「印刷的二三事講座」,邀集各方名家共襄盛舉演講,包括紙研所創辦人Frankie Fang「紙的博覽應用學」、一間印刷行創辦人顏宏霖「老工藝的文化創造與品牌行銷」、字田活字排版實驗室創辦人高鵬翔「字白的存在---認識活字排版」、樹火紀念紙博物館執行長陳瑞惠「紙的N維變奏曲」等主題。

重頭戲「2019月曆設計競賽暨印刷工坊作品成果展」則是北商大創新經營學院學生揮灑的舞台,藉由創作可見年輕學子們對藝術、設計的熱愛與投入,北商大校長張瑞雄也特別參加成果展開幕致詞:「藝術ART就是Advanced、Revolution、Technology,自從北商大加入創新學院後,校園越來越有設計感,更加呈現設計與商管結合的特色。」張校長也鼓勵學生,未來任何領域都需要有設計元素的加入,因此希望同學勇敢走出舒適圈、多學習其他人優點,多參加外面的比賽,經過教室外的洗禮激發自己的潛能。「 2019月曆設計展」將展至12月21日,歡迎對藝術有興趣的社區民眾,前往國立臺北商業大學桃園校區-公能樓圖書館觀賞。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3342
Voice Play